Как самому сделать диагностику авто?
Вопрос достаточно сложный. Попробуем рассказать, что для этого нужно. Основные требования к кандидату в автодиагносты — желание, возможность и способность к самообучению, достаточные в идеале — глубокие знания теории ДВС, умение разбираться в электрооборудовании, свободно читать электросхемы, умение пользоваться компьютером, электронными базами и другой справочной литературой, диагностическими приборами, оборудованием, приборами. Приветствуются знания электроники и «умение паять». Вы должны четко представлять себе специфику данной «отрасли»: в автомобиле, где все взаимосвязано, нельзя ограничить себя чем-то одним, подчас многие неисправности напрямую не связаны с системой впрыска. Диагност должен на «отлично» знать мотор изнутри, быть хорошим автоэлектриком, знать системы впрыска как современные, так и более ранних версий.
Диагностическое оборудование представляет собой сканер, выполняющий функции коммуникации между блоком управления автомобиля и человеком. Состоит из: диагностического разъема, мультиплексора, устройства вывода с программным обеспечением. Через разъем мы соединяемся с автомобилем, мультиплексор "переваривает" информацию и переводит ее в понятный для компьютерного ПО и для нас с вами вид.
Диагностика двигателя — процедура, проводимая регулярно по разным причинам. Иногда это просто профилактическая мера. Также процесс позволяет определить причину некорректной работы двигателя и отдельный его узлов. При этом выполнить такую диагностику автомобиля можно своими руками. Для этого необходимо иметь понятие о том, что представляет собой данный процесс.