Как пользоваться кондитерским шприцом
Долгожданный для многих пост про кондитерские насадки. Сразу оговорюсь, что тут я расскажу про самые популярные насадки, которые есть у меня и которые я регулярно использую для декорирования тортов и капкейков для блога. И еще. С этого поста я начинаю серию публикаций, в которых буду рассказывать про кулинарный инвентарь и технику, которыми я более или менее регулярно пользуюсь. Сразу договоримся, что пластиковые насадки, которые продаются в комплекте с мешками или шприцами в магазинах постсоветских стран, мы не покупаем и всерьез не рассматриваем.
Это известная истина - хотите создавать неповторимые десерты, украсьте их уникальным декором из крема. Сделать это легко и просто поможет специальный инструмент - одноразовые и силиконовые многоразовые кондитерские мешки. Чтобы достичь яркого эффекта, нужно знать, как пользоваться кондитерским мешком, и иметь достаточный арсенал насадок. Тогда результат оправдает самые смелые ожидания. Новички часто задаются вопросом, нужно ли использовать адаптер перед тем, как надевать насадки на кондитерский мешок. Это зависит от целей применения:.
Вы находитесь в Киев. Кондитерские насадки бывают разными. Они различаются высотой зубцов и их количеством, рисунком и размером. Какой кондитерской насадкой лучше пользоваться — вопрос, который интересует многих начинающих мастеров. Ответ на него зависит от того, какие украшения вы будете делать.