Абрикосы в сиропе на зиму
Консервированные фрукты можно будет использовать для тортов, пирогов и других десертов. А сироп отлично дополнит оладьи и блинчики, а также станет замечательной пропиткой для выпечки. В очень широкой кастрюле или тазу подогрейте воду. Всыпьте сахар и дождитесь, когда он растворится. Иногда помешивайте.
Приготовьте абрикосы в сиропе на зиму, и вы получите не просто вкуснейший десерт, но и отличный вариант начинки пирогов и пирожков, тортов и пирожных. Так что, если вы любите баловать близких домашней выпечкой, присмотритесь к нашему рецепту и при случае воплотите его в жизнь. Дело это невероятно простое и быстрое: на всю работу потребуется около тридцати минут. Половинки абрикосов пропитываются горячим сахарным сиропом и становятся полупрозрачными, напоминающими обработанный янтарь. Выложите плоды на белое блюдце и, прежде чем есть, полюбуйтесь дивными солнечными бликами. Идеальная медитация перед приятной дегустацией!
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Спасибо за рецепт, Любаша! На абрикосы в сиропе меня соблазнила мама, я только не знала какая пропорция сахара для сиропа. Зимой будем пробовать, если доживут. Добавить фотоотзыв.