Копчение сала жидким дымом рецепт с фото
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сало с жидким дымом Приготовил : TomaB. Блюдо: Закуски. География кухни: Русская кухня. Количество порций
Коптильная жидкость коптильный препарат , разг. Один из видов производства «жидкого дыма» основан на растворении в воде продуктов тления различных пород древесины. Дым твердых лиственных пород древесины ольха , яблоня , черёмуха , бук , осина конденсируется. Конденсат разделяется на 3 фракции : растворимую в воде фракцию, нерастворимую твёрдую фракцию и нерастворимую жирную фракцию.
С помощью этого рецепта вы сможете быстро и просто приготовить вкусный варено-копченый деликатес, который порадует вас и ваших близких характерным золотисто-коричневым цветом, отличным вкусом и аппетитным ароматом дыма. Копченое сало в домашних условиях готовят по нескольким рецептам: продукт можно коптить на коньяке, в фольге, по-китайски и т. Рассмотрим популярный рецепт приготовления сала в луковой шелухе при помощи обычной кастрюли или мультиварки.