Коптильня из бочки холодного копчения

Коптильня своими руками из металлической бочки

Вадим Анистишин. Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи. Схемы и чертежи Содержание Принцип копчения Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена.

Коптильня холодного копчения из бочки 200 л (19 фото+описание)

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.

Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Разновидности устройств и самостоятельное обустройство коптильной в бочке
Коптильня холодного копчения из бочки своими руками: схемы + чертежи
Коптильня из бочки
Коптильни холодного копчения
Коптильня холодного копчения из бочки своими руками
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильня холодного копчения из бочки

Готовят копчености горячим или холодным дымом любые продукты: рыбу, мясо, курицу, колбасу, сало, грибы. Такой "холодный" дым — натуральный консервант, который позволяет хранить приготовленные деликатесы более 2 месяцев. А фирменный аромат держится и того дольше. При этом сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов.

Top 10 коптильня из бочки ideas and inspiration
Коптильня холодного копчения из литровой бочки | Анатолий Михайленко | ВКонтакте
купить бочку - дубовая бочка купить - бочки дубовые купить в спб
Коптильня холодного копчения из бочки
Коптильни холодного и горячего копчения. Краткий обзор
Коптильня холодного копчения из бочки своими руками /
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Коптильня своими руками из металлической бочки
коптильня холодного копчения своими руками из бочки | Дзен
Коптильня холодного копчения

Любителям копченых продуктов часто хочется полакомиться любимыми копченостями, но качество подобных товаров в магазинах оставляет желать лучшего. Как известно, чаще всего продукты не коптят естественным способом, а химическим окрашивая мясо или рыбу в нужный цвет и добавляя пищевые добавки. По этой причине лучше отказаться от их употребления. Но отказываться от копченостей вообще не нужно, можно просто сделать домашнюю коптильню.

Похожие статьи