Идеальная баранья корейка
Приготовление начинаем с самого важного шага: маринования шейки барашка. Смешиваем специи, пока не используя соль, и хорошенько натираем мясо. Лук натираем на терке и отправляем к мясу. В общем счете маринование должно занять минимум часа три.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Баранью корейку вымыть, разрезать на отдельные рёбрышки, обмазать соусом ткемали слива, чеснок, зелень перец жгучий , я добавила яблочный сок и несколько листочков чёрной смородины для аромата, сложить в глубокую посуду, накрыть и оставить мариноваться в холодном месте на сутки. В это время подготавливаем и крупно режем овощи ваши любимые , у меня были кабачки, лук, сладкий перец и айва. Не помешал бы помидор, но не оказалось. Кабачок с луком немного подсаливаем, выкладываем в просторную форму, сверху укладываем сладкий перец, айву и зубчики чеснока. Вытаскиваем из духовки форму с рёбрышками. Вот такие они уже аппетитные, но ещё не готовы.