Корт или кырт татарский красный творог
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Беру кастрюлю с толстым дном и положу туда творог и сахарный песок. Кипячу постоянно перемешивая, пока выкипит вся жидкость. Продолжаю кипятить так же перемешивая до покраснения творога. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Корт (красный сухой татарский творог)
Хорошая кухня. Старинный рецепт татарской кухни. Таким образом творог подготавливали для длительного хранения.
- Сезонное меню
- Губадия с кортом и изюмом — сладкий вариант национального татарского праздничного пирога, который подают к чаю. Едят эту выпечку с десертных или пирожковых тарелок при помощи ложки.
- Молоко «Тольяттимолоко» - 4 л Катык «Тольяттимолоко» - 2 л Сливочное масло «Тольяттимолоко» - 0,5 пачки Сахар — 1 стакан.
- Кто знаком с татарской кухней, тот знает, что визитной карточкой кухни татар является выпечка, а именной вкуснейшие сытные разнообразные пироги. Пирог "Губадия" занимает главенствующее место в этом списке, являясь также обязательным блюдом на свадебном столе с давних времен и отличаясь от остальной выпечки насыщенным разнообразным вкусом.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Молоко лучше брать разливное или в мягких полиэтиленовых пакетах-оно лучше створаживается.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Всем привет!
- Пошаговый рецепт приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Восточная кухня Татарская кухня Восточная кухня Татарская кухня. Автор Анна Валерьевна.
- Молоко лучше брать разливное или в мягких полиэтиленовых пакетах-оно лучше створаживается.
Корт (красный сухой татарский творог)
Содержание переместить в боковую панель скрыть. Традиционное блюдо на праздничном столе казанских татар; подаётся к чаю или как второе блюдо [1]. В татарском языке существуют следующие варианты этого слова: «голбэдийэ» пермский говор , «гелбэдийэ» нократский говор [2]. Губадия — это сладкий закрытый пирог из сдобного или песочного теста со сложной начинкой: пропаренный рис , изюм , варёные рубленые яйца , чернослив и урюк и главный ингредиент, которым обусловлен особый вкус блюда, — корт.