Как сделать двухцветный и трехцветный сливочный крем?
Периодически я получаю через обратную связь на сайте вопросы от читателей о всяких-разных мелких хитростях в кулинарном и кондитерском деле. Обычно я просто отвечаю в письмах, но есть случаи, когда словами обойтись сложно. Последним таким случаем стал вопрос о том, как аккуратно переложить крем или тесто в кондитерский мешок, не испачкав при этом себя и окружающую обстановку. Я пообещала сделать пост с фото-инструкцией. Отдаю должок.
Декор торта - важная составляющая его внешнего вида. Именно от того, насколько профессионально и со вкусом украшен ваш десерт, будет зависеть, какое впечатление он произведет на гостей. Существует множество вариантов итогового оформления тортов и пирогов, но наиболее распространенный - декор при помощи крема. Сегодня мы с вами рассмотрим, какие самые распространенные виды крема для украшения торта из кондитерского мешка, и можно ли их приготовить самостоятельно или лучше купить готовый вариант. Профессиональные кондитеры используют в своей работе множество разных кремов, но основными считаются следующие 6 видов:.
Вы находитесь в Киев. В одной из предыдущих статей мы подробно постарались рассказать о том, какие инструменты необходимы для работы с мастикой. Но не всем по вкусу приходится сахарная паста, есть множество кондитеров, специализирующихся на работе с кремом или же тех, кто хочет начать работать с кремом. В данной заметке речь пойдёт об инструментарии именно для тех, кто выбрал КРЕМ. Кондитерские мешки бывают одноразового и многоразового использования.