Кролик в духовке с картошкой и черносливом
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Сочный кролик в сметане с черносливом, специями и розмарином
В этом блюде мясо получается сочным и нежным с ароматом яблока и чернослива. Попробуйте обязательно! Разделать кролика на порционные куски. Очень важно замочить мясо кролика в молоке — это придаст ему сочность. Оставить мясо примерно на час, а лучше на два. Обжарить чеснок на подсолнечном масле до лёгкого подрумянивания.
Филе кролика нарезать на маленькие кусочки, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом 10 минут до образования румяной корочки. Репчатый лук нарезать соломкой, чернослив - ломтиками. Лук обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до полуготовности минут, добавить чернослив и готовить 5 минут.