Блюда на праздничный стол: вкусно, красиво, гармонично
Хозяином года по восточному календарю является Зеленый Деревянный Дракон. На востоке очень почитают драконов и верят, что эти мифические существа - воплощение силы, мудрости и благополучия. Считается, что Дракон также означает решительность и творчество, символизирует стремление к балансу и гармонии. Цвет волшебного покровителя - зеленый - тоже выбран неслучайно.
Как накрыть стол на день рождения ребенка, не прогадать с выбором сервировки и подбором площадки? Сегодня мы расскажем, что больше всего любят дети и как приготовить самые вкусные и необычные бутерброды-канапе! Малыши не любят подолгу сидеть за столом, особенно на собственном празднике. Поэтому лучший формат угощения — фуршет из свежих и не требующих особого хранения продуктов, например, овощей, сыров, колбас и т. Стол нужно оставить в открытом доступе, чтобы дети могли сами брать то, что захотят и когда захотят.
Настоящий праздник невозможно представить без застолья. Испокон веком именно еда демонстрировала социальный статус и достаток человека. Парадный обед, или, как говорили ранее, «трактование», было кульминацией любого торжества XVIII—XIX столетия, а умение его организовать считалось настоящим искусством. Праздничные декорации для стола начинают появляться еще с XIV века. Столы украшались золотыми и серебряными сосудами и блюдами, дичь и птица запекались и подавались неразделанными, сохраняя свой реальный вид.