Курица в белом вине по-итальянски
Для двух грудок: 5 зубчиков чеснока, 1 средний лук-шалот, мл белого вина, 2 лавровых листика, 2 ч. Мясо птицы имеет неяркий и слабовыраженный вкус, поэтому для придания аромата и мягкой текстуры часто используется маринад. Особенно хорошо выдерживать мясо птицы в маринаде для запекания на гриле или для жарки. Мясо птицы очень быстро впитывает любые добавки, поэтому для маринования цельной куриной грудки вполне будет достаточно два часа, для более мелких кусочков, соответственно, нужно меньше времени. Если мариновать мясо более двух часов, текстура будет слишком рыхлая, мягкая и впитает нежелательные запахи. Если у вас мяса больше, чем две грудки, то расчитываем количество маринада примерно мл для одной крупной грудки.
Курица в вине или кок-о-вен — это классика французской кухни. Куски курицы обжариваются в вытопленном из бекона жире до хрустящей корочки, а затем вместе с обжаренными шампиньонами и овощами тушатся с пряностями в красном вине. В приготовлении, как правило, используется качественное вино той же марки, что будет подаваться к блюду. Загущается винный соус небольшим количеством муки. Благодаря сочетанию красного вина, пряностей, грибов и жареного бекона курица приобретает потрясающий вкус, а ваш дом наполняется сказочными ароматами. Курица в красном вине отлично подходит для праздников и воскресных семейных ужинов.
Петух в вине по-французски Кок-о-ван. Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Петух в вине по-французски. Привет, дорогие, это Таня и Андрей. Какое блюдо символизирует французскую кухню?
Похожие статьи
- Копилка свинка из банки - Копилка из банки своими руками делаем сами
- Слоеный салат с курицей и ананасами пошаговый - Слоеный салат с курицей и ананасами - пошаговый реце
- Сады мечты в красноярске фото зимой - Ландшафтный парк Сады мечты Красноярск ВКонтакте
- Дизайн ногтей гель лаком с аэрографией фото новинки 2024 - Аэрография на ногтях: фотогалерея дизайна