Курица на банке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными салфетками и разрежьте на порционные кусочки. Затем подготовленную курицу выложите в чистую сухую банку объемом 3 литра.
В майонезную банку влить примерно половину объёма воды. Поставить банку на сковородку или на противень и влить немного воды. Посадить курицу на банку как показано в видео. Поставить в холодную духовку.
Банку нужного размера наполните обычной водой на три четверти, добавьте щепотку соли, лавровый лист, разрезанный или раздавленный чеснок, тимьян и душистый перец. Поместите курицу на банку с водой, обмотайте крылышки фольгой что бы во время выпекания они не подгорели. Запекайте курицу при градусах 45 минут, затем увеличьте температуру до и готовьте еще минут. Каждые 15 минут запекания смазывайте всю тушку курицы соевым соусом или жиром который будет стекать из курицы. Курица на банке с водой в духовке получается всегда сочной, нежной, ароматной и вкусной. Самое главное в банку с водой добавить специи и немного соли, тогда весь аромат от специй проникнет в каждый кусочек мяса.