Курица в сметанном соусе, тающая во рту
Можно приготовить запеченное сочное мясо по поводу и без. Подается приготовленная курица в духовке с салатом, с овощами, с гарнирами из круп. Обычно готовится курица в духовке целиком. Для этого используйте духовые шкафы Timberk — они вместительные и практичные.
Запеченная курица в сметане с чесноком в духовке или же тушеная в мультиварке, либо жареная на сковороде — это всегда вкусно и сытно. Особенно вкусной получается курица, запеченная в духовке. Во время запекания мясо пропитывается соками и становится очень сочным, а верх золотистым и с хрустящей корочкой. Запекают ее в сметанном маринаде целиком, так и частями. Для запекания подойдут как куриные голени, так и грудка, ножки или бедрышки.
Курица, запеченная в духовке целиком или половинкой — это такая дежурная палочка-выручалочка, когда надо и быстро, и гарантированно вкусно. При этом можно вволю пофантазировать с «обмазкой». Но даже если не изощряться, а сделать «по-простому» — курицу в сметанном соусе — традиционное блюдо не подведет, и его смело можно будет подать в качестве главного праздничного на ужин выходного дня. Вместо горчицы и соевого соуса можно добавить ложку бальзамического уксуса.