Целая курица, запечённая в фольге
Отличный рецепт! С овощами печеными или с картошкой будет замечательно вкусно! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Удобнее всего запекать целую курицу в фольге — она сохраняет мясные соки внутри, не дает им разбрызгиваться, при длительном пребывании в духовке курица не пересыхает и не пригорает. К тому же, приготовить это вкусное блюдо совсем несложно. Чтобы запеченная курица получилась сочной и мягкой, с аппетитной румяной корочкой, нужно придерживаться всего лишь двух правил. Выбирать бройлерную молодую птицу. Для запекания в духовке целиком обычно берут птицу весом около 2 кг — в бройлере достаточно мяса, готовится молодая курица быстро.
- Рубрикатор рецептов
- Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. Благодаря приличному количеству чеснока 2 головки!
- Всем привет. Сегодня приготовим запеченную курицу с картошкой в духовке.
- Алёна Аракчеева.
Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной. Первый и главный секрет приготовления идеальной курицы в духовке — грамотно выбранная тушка.