Курица в духовке: вкусные и простые рецепты
Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной. Первый и главный секрет приготовления идеальной курицы в духовке — грамотно выбранная тушка. Она должна быть в меру крупной и как можно более свежей. На это указывает нежно-розовый оттенок, тонкий едва уловимый сладковатый аромат и упругая на ощупь мякоть.
Курица в утятнице в духовке с картошкой — это вкусное и удобное блюдо, которое можно приготовить в одной посуде. Вот рецепт:. Это блюдо предлагает прекрасное сочетание сочной курицы и ароматной картошки, и готовится довольно просто. Автор статьи. Вот рецепт: Ингредиенты: 1 целая курица приблизительно 1, кг , промытая и обсушенная средних картофелин, очищенных и нарезанных кружками 1 лук, нарезанный полукольцами зубчика чеснока, измельченных столовые ложки растительного масла Соль и перец по вкусу Специи по желанию, например, паприка, розмарин, тимьян Свежие или сушеные травы по желанию, для украшения Инструкции:.
Автор: Ольга , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.