Курник из слоенного теста с блинами, грибами и курицей
Хорошая кухня. Классический многослойный курник с блинами. Курник - старинный рецепт русского пирога. Он сложен в приготовлении и дорог по цене на продукты. Так что его и в старину и сейчас готовят в основном на большие праздники - свадьбу, сватовство.
В первую очередь испеките блины. Потом займитесь тестом. Подогрейте молоко, чтобы оно стало чуть тёплым, но не горячим. Покрошите дрожжи в отдельную миску, влейте половину молока и перемешайте, чтобы не было комочков. Введите сахар и 2—3 столовые ложки просеянной муки, ещё раз перемешайте.
Курник классический
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. По некоторым сведениям царь был большим охотником до курника, поэтому при дворе это блюдо готовили довольно часто. Впрочем, Ивана Грозного можно понять! Этот многослойный пирог состоит из нескольких начинок как минимум куриной, грибной и крупяной , прослоенных тонкими блинчиками. Все это великолепие заключается в хрустящую оболочку из тонкого песочного теста.
Похожие статьи
- Прическа на средние волосы без челки - Прическа / стрижка каскад без челки. Фото и видео. Стрижки и
- Комната в два окна дизайн - Дизайн гостиной с двумя окнами: без оформления зал, 2 фото и три
- Запеканка из творога без манки рецепт пошагово в духовке
- Вытянуть вмятину авто своими руками - Вмятина на двери автомобиля: как исправить дефект без