Квашеный буряк рецепт

Свекольный квас или... квашеный буряк :)

Квашеная свекла — замечательная закуска, которую наши предки знали и любили. Мы же обычно таким образом готовим только капусту или, значительно реже, огурцы. И совершенно напрасно, потому что свекла получается не только вкусной, но и полезной, впрочем, как все квашеные овощи. Сам процесс готовки немудреный и довольно быстрый, но вот есть свеклу можно будет только через 2 недели, ведь ферментация требует времени.

Квашеный буряк

Для приготовления квашеной свеклы нужно выбрать сочные красные плоды насыщенного цвета. Это чрезвычайно полезный способ приготовления свеклы. Ее можно есть отдельно или использовать для приготовления борща или других блюд. Квашеная свекла — это очень полезный способ приготовления.

Квашеная свекла
Борщ из квашеной свеклы
Простой рецепт квашеной свеклы: такие закрутки делали наши бабушки (видео)
Простой рецепт квашеной полезной свеклы
Квашеная свёкла
Квашеный буряк
Свекла, квашенная с помидорами
4 главных преимущества ферментированной или квашеной свеклы

Квашеная свекла — это переработанный в процессе брожения корнеплод огородного растения свекла столовая. Во многих кухнях мира, в частности, в украинской кухне, есть давние традиции приготовления и использования ферментированной свеклы. В процессе брожения полезные бактерии поглощают большую часть сахара в свекле, в то же время важные для здоровья ингредиенты остаются нетронутыми. Таким образом, к иммуностимулирующим, укрепляющим, противовоспалительным и антиоксидантным свойствам свеклы добавляются целебные пробиотические качества.

Квашеный буряк - рецепт с фото на trinniti.ru
4 главных преимущества ферментированной или квашеной свеклы | Интернет-магазин trinniti.ru
Квашеная свёкла – кулинарный рецепт
Свекла, квашенная с помидорами — рецепты | Дзен
Чем полезна квашеная свекла – сколько квасить свеклу – что можно сделать из квашеной свеклы — Шуба
Полезная и вкусная квашеная свекла — видео рецепт | trinniti.ru

Благодаря этому рецепту в старину успешно хранили свеклу после сбора и до весны. Мне квашеные продукты помогают придерживаться диеты и не испытывать чувство голода. Также использую в качестве перекусов. Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Похожие статьи