Лепестки розы — как правильно собрать, высушить и использовать?
О проекте Контакты Войти Зарегистрироваться Забыли пароль? Сорта роз Все сорта по алфавиту Сорта по характеристикам Популярные темы:. Хочу рассказать, что я делаю из лепестков роз. Каждый раз, обрезая отцветающие цветы ведрами, так жалко их выбрасывать. Я ничем не обрабатываю розы.
Полезные свойства продукта были известны еще в Древнем Риме, его употребляли как лекарственное средство. Изготавливали варенье не только из лепестков, но и листьев роз, например в Турции варенье под названием «гюльбешекер» было обязательным дополнением к чаепитию. Продукт можно приобрести в торговой сети, основная поставка идет из Болгарии, Армении, Португалии, но чаще его готовят дома из самостоятельно выращенного сырья. По своим лечебным и полезным свойствам варенье из лепестков чайной розы или шиповника не уступает распространенным видам десерта, например, из малины или черной смородины. В розовом варенье имеются необходимые для нормального функционирования организма микроэлементы:. Даже после термической переработки, при которой часть полезных веществ утрачивается, пищевая ценность продукта довольно высока.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Помогите найти кнопочную игру про жёлтого робота 1 ставка.