Люля-кебаб в духовке: пошаговый рецепт
Люля-кебаб — мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А способ приготовления этого жареного мяса у разных народов свой. Люля-кебабом называют мясной фарш или рубленое мясо, нанизанное на шампур и обжаренное на углях.
Автор: Никита Новиков , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Мясо, зажаренное на углях, — древнейшее из блюд, известных человечеству.
Пошаговый рецепт с фото | 228 | К рецептам Люля кебаб. |
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 486 | Основные блюда. |
Рецепт люля-кебаб на мангале из курицы | 282 | Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня поговорим про одно быстрое блюдо из телятины. |
Люля-кебаб из фарша дома: пошаговый рецепт | 192 | Хотели бы приготовить на мангале что-то особенное? Удивить гостей или близких? |
О чем расскажем в статье: | 326 | Традиционно люля-кебаб готовится из баранины, в идеале — из шейной или задней части туши. Однако сочным получится и блюдо из говяжьей вырезки. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты