Запеканка из макарон с фаршем
Макаронные изделия «всех сортов и видов» не переводятся на кухне у каждой хозяйки. И в такой популярности нет ничего удивительного. Из макарон всегда можно сообразить блюдо «на скорую руку» или приготовить королевский ужин — к примеру, аппетитную запеканку! Блюдо — сытное, вкусное, сбалансированное.
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5—10 минут. Перед подачей полейте вареньем. Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3—5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Помидоры можно заменить несколькими ложками томатной пасты. Фарш можно взять любой, я использовала фарш из телятины. Макароны подходят в виде спиралек, ракушек, трубочек. Помидоры залить кипятком на минуты. Воду слить, надрезать каждый помидор накрест и снять шкурку.