Рецепт: Грибы соленые - горячим способом
Женские секретики обо всем. Маринованные подтопольники на зиму. Бабушкин рецепт. Этот рецепт, мне дала моя бабушка. Простой и очень вкусный. У нас едят даже дети.
Но поскольку этот гриб является условно-съедобным и в нём есть млечный сок и горечь, это говорит о том, что надо ответственно подойти к подготовительному этапу перед засолкой. Сначала грибы чистят как следует от всего мусора и сора и затем замачивают в холодной воде на двое-трое суток. Воду меняем постоянно, каждые часов, грибы должны стоять в прохладном месте, чтобы они не закисли. Варят в первой воде пять минут, сливают, заливают новой и варят после закипания еще 20 минут, затем откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, грибы должны как следует подсохнуть. Далее нужно отваренные таким способом грибы хорошо посолить, используя примерно соль в расчёте 50 грамм на килограмм грибов, добавить специи: перчик, гвоздику, а также использовать сухой укроп, листья хрена, лук и чеснок. Выложить грибы, пересыпая специями слоями в кастрюле.
Как Вы готовите подтопольники? Тэги: грибы. Рубрика: Вопрос- ответ. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:. Психическое развитие ребенка в 4 года.