Классический торт Медовик
Поставить на большой огонь и варить с непрерывным энергичным помешиванием. Сначала масса превратится в пышную белую пену. Положить в медовую пену сливочное масло, нарезанное кубиками, и размешивать до тех пор, пока всё масло не растает.
Он был рождён на кухне императорского дворца около двухсот лет назад и с тех пор пользуется огромной любовью во всём мире. Вот как был создан этот восхитительный десерт. А знаете, рецепт какого торта обязательно есть в бабушкиной или маминой тетрадке? Точно, медовика. Это даже не торт, а идея, которую каждая хозяйка воплощает по-своему.
История использования меда в выпечке на самом деле насчитывает тысячелетия. Уже в древние времена мед использовался как сладкое вещество для приготовления различных блюд. Однако, в Средневековой Европе его применение в выпечке стало более широко распространенным и разнообразным. Во времена крестовых походов немецкие монахи стали выпекать медовые пироги с добавлением орехов и пряностей.