Чем скислить молоко?
Телефон или почта. Алексей Сыровер. Онлайн-школа сыроделия. Не пугайтесь этого. Если вы работаете с пастеризованным молоком, подождите час -полтора, и затем вносите фермент.
Осталось козье молоко, стояло в холодильнике больше 10 дней и день на поддоконнике, решила поэкспериментировать с домашним сыром, ну рецепт выкладывать не буду, я его со злости закрыла, там нужно было добавить соль и сметану, добавила, кипить, не сворачивается, добавила 2 ст л кисляка коровьего, кипит, не сворачивается, добавила лимонную кислоту! Кто то знает в чем может быть причина? Для этого сыра, кроме молока, еще потребуются творог и сметана можно магазинные.
311 | Главная страница Как сделать сыр дома? Чужой компьютер не запоминать. | |
457 | После внесения сычужного фермента молоко не свернулось. | |
321 | Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало. | |
311 | Назначение: Кухня : Обработка продуктов. Теги: кухня. | |
251 | Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. | |
181 | Многие разочаровались в качестве творога из магазина, но не рискуют покупать его у бабушек на рынке. | |
249 | Всем есть! Говорим о еде. | |
54 | Итак, какие же причины могут быть у того, что сгусток не получился:. | |
95 | У многих новичков сыроделов после внесения сычужного фермента молоко не створаживается. Сейчас мы рассмотрим причины возникновения этой проблемы. |
Эта досадная ситуация может случиться с каждым сыроделом-любителем, который использует покупное молоко. Вы добавляете достаточное количество молокосвертывающего фермента, ждете положенный час и ничего не происходит. Вместо ожидаемого желеобразного сгустка вы получаете всего лишь слегка загустевшее молоко. Ждете еще полчаса, и еще - без результата. И вы спрашиваете себя "Что же я сделал не так? Ведь раньше все получалось