Мясо по-французски с помидорами черри
Тушёная свинина с помидорами и болгарским перцем. Свинину нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, лук — половинками или четвертинками колец. Чили и чеснок измельчите. Помидоры на несколько секунд залейте кипятком, после очистите от кожицы и разделите на мелкие кусочки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3—5 минут обжарьте мясо, часто помешивая.
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель.
- Описание приготовления:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Говядина по-французски с помидорами
- Автор: Жанна Петрик , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Получи подарок к первому заказу.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Если Вы любите "мясо по-французски".. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Похожие статьи
- Плетение из бисера для начинающих французское плетение - Плетение из бисера: все основные схемы для
- Салат с фасолью и перцем и свежим огурцом - Салат с креветками и рукколой и помидорами черри
- Как приготовить пирог с мясом в духовке рецепт
- Салат помидоры палочки чеснок перец сыр - Салат Цезарь с перцем