Мясо по-тайски: гастрономическое путешествие
Блюда тайской кухни для нас экзотические и не всегда привычные, они достаточно острые, но при этом вкусные и простые. В приготовлении часто используются имбирь, чеснок, острый перец. Многие наслышаны о знаменитом остром супе — Том Ям. В национальной кухне обязательны морепродукты, разнообразные виды риса, лайм, лемонграсс, кардамон.
Рис засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. Мелко нарезать очищенные от семян перцы чили, половину кинзы, чеснок и имбирь. Смешать с говядиной, нарезанной тонкими полосками, полить лимонным соком, соевым соусом и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.
190 | Приготовить мясо по-тайски можно и на каждый день, и к праздничному столу. Нам понадобится немного времени и самые простые ингредиенты, доступные каждому. | |
409 | Главная особенность тайской кухни заключается в том, что в одном блюде сочетается четыре разных вкуса: соленый, острый, кислый и сладкий. | |
48 | Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. | |
498 | Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. | |
78 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
114 | Тайская кухня объединила в себе пикантность, ароматные специи и восточные ароматы. Если вы хотите не только попробовать, но и приготовить традиционное тайское блюдо своими руками — предлагаем начать с мяса по-тайски. | |
347 | Мясо по-тайски маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. |
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Говядина по-тайски 6. Приготовил : Алексей Марчук. Блюдо: Горячие блюда.