Пироги с капустой: вкусно, сытно, аппетитно
Приготовить дрожжевое тесто из пшеничной муки с добавлением крахмала. Пока тесто на расстойке, займемся начинкой. Половину вилка молодой капусты среднего размера положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на минут. Можно бланшировать минут. Затем переложить капусту на дуршлаг и дать воде стечь. Дополнительно отжать капусту руками.
Пирожки с капустой - это вам не пирожки с мясом или с луком. Это отдельная категория пирожков. Любители такой выпечки делятся на два лагеря. Одни любят пирожки со свежей капустой, другие - с тушеной квашеной. Мы выше всех делений и споров. Мы просто любим пирожки с капустой!
Вологодская областная газета. Основана в мае года. Фото с сайта superpirog.