Наполеон рецепт классический с заварным кремом рецепт пошагово

Домашний “Наполеон” с кремом “пломбир”

Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. Восхитительно нежный, слоенный, в меру сладкий, несухой и не слишком влажный Торт получился именно таким, какой должен быть.

Торт Наполеон — рецепт с фото и видео

Половину молока мл взбейте с сахаром, мукой и яйцами, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко отправьте на огонь и довести до кипения. Влейте в горячее молоко тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Верните на медленный огонь и варите до загустения. Если будут комочки — можно пробить погружным блендером или пропустить через сито.

Классический торт
Рецепты торта Наполеон
Торт Наполеон - рецепт классический
Торт Наполеон классический с заварным кремом рецепт с фото пошагово
Торт
Мой рецепт: классический «Наполеон»
Торт Наполеон
Торт Наполеон классический

Один из самых вкусных и любимых десертов - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Рецепт
Заварной крем: классический рецепт - пошаговый рецепт с фото от КуулКлевер
Торт Наполеон | Лучший пошаговый рецепт торта с фото в домашних условиях
Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом — рецепт с фото пошагово
Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях: рецепт торта «Наполеон»
Торт Наполеон - простой рецепт в домашних условиях, рецепт Наполеона из слоеного теста
Торт Наполеон – Классический рецепт самого вкусного торта
Рецепт: Классический торт
Торт Наполеон в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на ккал
Торт Наполеон - рецепт классический | La-Torta

По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano». Вернувшись на родину, десерт переименовали. А на территории России «Неаполитанец» появился во времена Французской революции и стал называться привычным «Наполеоном». История происхождения этого невероятно вкусного десерта довольно запутана, но существуют несколько довольно распространенных легенд, которые приоткрывают завесу тайны происхождения торта «Наполеон». По второй легенде, в 19 веке во времена правления Наполеона III французский кондитер Мари-Антуан Карем представил миру новый десерт из слоеного теста в сочетании со сливочным кремом, который был назван Мillefeuille дословно «тысяча слоев».

Рецепт классического торта
Какой крем для торта «Наполеон» самый вкусный
Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
Торт «Наполеон» с заварным кремом
Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях
Все, что нужно знать про торт «Наполеон», плюс рецепт от кондитера кафе «Пушкин»

Похожие статьи