Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Готовим невероятно вкусный ореховый торт с кофейным кремом и ириской — идеальный десерт для любого праздника! Наш пошаговый рецепт поможет вам создать безупречный торт, который удивит ваших близких. Пошаговые инструкции и полезные советы гарантируют безупречный результат каждый раз. Для взбивания ингредиентов до однородной массы и создания пышного крема миксер является незаменимым помощником.
Выравнивание торта
Готовый корж аккуратно вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания - не менее часа. Крем Как только тесто будет поставлено в духовку, начать готовить крем по рецепту Масляный лимонно-медовый крем на манке. Для ускорения остывания манной основы поставить кастрюльку с кашей в холодную воду. Пропитка Разогреть молоко до почти закипания. Положить поломанный шоколад и размешивать до полного его растворения. Сборка торта Остывший корж разрезать горизонтально пополам.
Если вы только начинаете кондитерскую практику, советую делать крем с запасом. Так будет проще выравнивать торт. Пусть лучше останется лишний, чем не хватит.