Огурцы маринованные "Как магазинные"
Светун Поваренок 4 уровня. Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось!
Этот рецепт маринованных огурцов на зиму для тех, у кого нет домика в деревне, кадушки в подвале и собственного сада и достать листья вишни и смородины нет возможности. Ну что же в том случае — огурцы не мариновать? Конечно же мариновать! Просто ароматизировать их немного иначе — луком и укропом с петрушкой. И готовить не в бочке, а в трехлитровых банках.
Слить воду в кастрюлю и добавить сахар и соль, из расчета по 2 столовых ложки на 1 литр воды. Добавить уксус 2 столовых ложки на 1 литр воды и вскипятить маринад. Маринованные огурцы с горчицей «Пальчики оближешь» готовы.