Курица на соли
Приветствую вас, друзья-кулинары! Наше сегодняшнее блюдо готовится по самому элементарному принципу. Может быть, вы уже готовили, а может пока только собираетесь приготовить такое блюдо, как «Курица на соли». Но, дело в том, что порой готовить целую тушку не выгодно и не практично, и тут я к вам со своим советом — приготовьте Куриные окорочка на соляной подушке. А ещё этот способ приготовления хорош тем, что окорочка не нужно предварительно мариновать или обмазывать всякими специями или соусами — нам ведь порой хочется ощущать только вкус мяса, именно мяса. Так, что, если вы ещё так не пробовали готовить — теперь самое время!
Все знают старый советский рецепт "курица на соли", но я часто готовлю в таком варианте не только целую тушку, но и части курочки, например, окорочка! Этот рецепт просто "развязывает руки", не нужно переворачивать, вынимать, поливать, требуется просто находиться рядом и поглядывать через стекло духовки. Насыпаем в противень в форму только курица одна входит слой соли крупного помола толщиной не менее толщины пальца. Соль впитает весь лишний жир из курицы, а также отдаст птице ровно столько соли, сколько нужно!
- Рекомендуем
- Фотоотзывы - 2 человекa готовили.
- Старинный способ приготовить курицу. Все, кто о нём слышал, делятся на две категории — сомневающиеся, что курица получается вкусной, сочной и в меру солёной, и смельчаков, которые попробовали и убедились, что всё так и есть:.
- Во многих семья очень популярным блюдом является курица на соли, в духовке приготовить ее не составит проблем. Птица отличается доступной стоимостью и умеренной калорийностью.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор Марина Юрчук Рудь.
- Домашняя колбаса из куриного филе.
- Готовим с Калниной Натальей. Окорочка в духовке: и ничего мариновать не нужно заранее.
- Курица, запеченная на соли в духовке в чесночно-сметанном соусе
- Домашняя колбаса из куриного филе.
- Автор: Алексей , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Берем куриные окорочка, режем картофель дольками, смешиваем с ароматным оливковым маслом и ставим в духовку. Они становятся розовыми, хрустящими, как будто только что со сковороды.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица на соли в духовке 4. Приготовил : Марина Софьянчук. Основной ингредиент: Птица. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 3.