Пышные оладьи без яиц на кефире
Манку залить третью от общего объема молока. Оставить на 15 минут. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для расстойки примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в Перелить яйца в тесто, хорошо перемешать и дать тесту подойти еще раз. В подошедшее тесто влить растительное масло, аккуратно размешать, чтобы тесто не осело.
Попробуйте приготовить оладьи из манки и кефира, они получатся очень нежными, воздушными и хрустящими. Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями. Жарьте оладьи по 1—2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Спорт и фитнес. Юлия Магай Автор Лайфхакера.
Очень простой, но в то же время очень вкусный рецепт пышных оладушек на кефире, которые съедают просто вмиг. Благодаря паре ложек манной крупы пышное тесто для оладий не растекается на сковородке. Оладьи держат свою форму, прекрасно обжариваются и будут очень вкусными. У некоторых едоков не совсем приятные ассоциации вызывает появление в списке продуктов крупы, которая известна всем с детства, когда родители заставляли есть кашу на ее основе. В этом рецепте манка присутствует, но ненавязчиво. Ее так немногого, что она практически не будет ощущаться.