Пышные дрожжевые оладьи
Как приготовить Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. Всыпьте сахар, сухие дрожжи и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Молоко слегка подогрейте до температуры градусов. Влейте теплое молоко в миску с мукой. Добавьте соль и растительное масло 20 мл.
Нет ничего к чаю? Не спешите бежать в магазин, ведь можно приготовить пышные оладьи на сухих дрожжах. Рецептов на эту тему очень много, но я рассказываю свой самый любимый. С ним никогда не бывает хлопот и оладьи всегда получаются очень вкусными! Смешайте теплое молоко, сахар, сухие дрожжи и 1 ст. Уберите опару на 10 минут в теплое место.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами. Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки. Постепенно всыпьте вторую часть муки, чтобы получилось густое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30—40 минут, затем перемешайте. Снова накройте полотенцем и оставьте ещё на полчаса. Разогрейте в сковороде растительное масло.