Как приготовить отбивные из свинины на сковороде?
Отбивные из свинины — это классическое блюдо, которое готовится просто и быстро. Сочные и румяные, они прекрасно подходят как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Секрет их вкуса заключается в правильной панировке и обжарке до золотистой корочки. Свинину нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной ,5 см. Отбейте каждый кусочек мяса кухонным молотком с обеих сторон, чтобы сделать отбивные более нежными. Посолите и поперчите с обеих сторон, затем отправьте мясо в холодильник на минут для пропитки.
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Рецепт вкусных отбивных из свинины в духовке очень прост в приготовлении. Сначала свинину нужно вымыть и нарезать порционными кусками.
Для приготовления отбивных из свинины подходит мясо практически с любого места отруба, охлажденное или размороженное. Поскольку такие жареные свиные отбивные — это далеко не диетичное блюдо, то гарнир к ним приготовьте тушеные или свежие овощи. Уложите ломти свинины на плоскую поверхность в один слой. Укройте их пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.