Овощная подлива к макаронам
Белорусская тушенка по Акции:. Подливка из белорусской тушенки — универсальное блюдо. Картофель, макароны, рис и другая крупа с такой подливой заиграют новым вкусом. Отличный рецепт для начинающих кулинаров. Смесь замороженных овощей — гр. Морковь — 1 шт.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок в течение мин. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. В сковороду к луку добавить помидоры, фасоль, перец чили, молотый перец, тмин, корицу, гвоздику, кардамон и томатную пасту, перемешать и тушить мин. Эта подлива хорошо сочетается с мясом. Чтобы сократить время приготовления блюда, сушеную фасоль можно заменить на консервированную.
Приготовить фарш, как для котлет: в мясной фарш добавить яйцо, порезанный лук, специи по желанию, можно положить пару кусочков размоченного в молоке батона белого хлеба, соль. Подготовить овощи, необходимые для приготовления подливы: кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать помидоры. Затем все измельчить блендером, в полученную смесь добавить соль, приправу "хмели-сунели", можно положить щепотку сахара. При добавлении соли следует учесть соль, которая уже присутствует в фарше, чтобы не пересолить подливу. Сверху шариков из фарша выложить овощную смесь и поставить на средний огонь, прикрыв сковороду крышкой. Тушить овощи с фаршем до готовности блюда, минут.