Печень лося, тушенная в сметане с репчатым луком
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Тушеная говяжья печень с луком
Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному салату. Для приготовления я использую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Печень помыть, вырезать жилочки. Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в холодной воде.
- Ингредиенты
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки печени.
- Печень - свиная, телячья или говяжья - довольно редкий гость на моей кухне. Чтобы приготовить что-то из нее, мне приходится использовать запрещенные приемы - делать обиженное лицо и расстроенным голосом говорить: "Из-за вас я не могу есть стоооолько любимых блюд
Печень оленя идеально сочетается со сметаной, которая размягчает текстуру печени, делает еще более нежной, гармонично оттеняет ее естественный вкус. Наиболее подходящий вид гарнира для этого блюда — гнёзда из тщательно взбитого картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис. Ну дополнят угощение ломтик хлеба, овощной салат или домашние соления. Процесс приготовления. Печень оленя промойте в проточной воде, срежьте сгустки крови и комочки жира.