Пирог Гагарина
Когда специи прогреваются, они начинают пахнуть интенсивнее, а добавлять в имбирные пряники можно все, что хочется: кардамон, ваниль, даже немного перчика. Готовые пряники хорошо посыпать сахарной. Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды.
Пока тесто в холодильнике, взбить 4 белка в крутую пену, затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар г и сухой кисель. На противень выложить слоями обычное тесто, натереть на терке слегка соединить руками , джем варенье , тесто с какао, натереть на терке, белки с киселем, обычное тесто, натереть на терке. Пироги и тарты. Этот пирог предложили Юрию Алексеевичу на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам и он настолько ему понравился, что с тех пор эту выпечку стали называть "Пирог Гагарина". Пирог действительно потрясающий!
В клубе «Под абажуром» жители Тропарево-Никулино говорили о «литературных кушаниях», вспоминали классику, обсуждали кулинарные рецепты разных стран и дегустировали настоящий «Цветаевский пирог». Хотите испечь самый вкусный яблочный пирог с нежной заливкой из сметаны? О создании этого замечательного пирога ходит немало историй, в которых уже не отличить правду от вымысла. Говорят, будто жили в начале прошлого столетия две сестрицы по фамилии Цветаевы. Всем они были хороши — красивы, умны, а еще умели прекрасно готовить. Немудрено, что многие молодые люди предлагали им руку и сердце.