Заварной торт "Карпатка"
Домашняя выпечка остается популярной и востребованной в каждой семье, несмотря на то что сегодня продуктовые магазины балуют нас всевозможными кушаньями: пирогами, печеньем, кексами. Некоторая выпечка, приготовленная в домашних условиях например, пироги подразумевает замес теста. Тесто можно замесить разными способами, используя воду, молоко, дрожжи, муку, масло. Сегодня мы предлагаем вам рецепт заварного дрожжевого теста для пирогов. Для такого теста потребуются сухие активированные дрожжи. Гастрономические преимущества такого рецепта — это быстрота процесса и бюджетность ингредиентов.
Сегодня интересный рецепт пирога на заварном дрожжевом тесте. Пирог получается воздушным, пористым. Очень хорошо поднимается при выпечке. Не смотря на то, что здесь почти нет здобы - пирог очень вкусный и долго не черствеет. Да и начинка необычная - сочетание щавеля с клубникой никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: Тесто:, мука, вода крутой кипяток, вода тёплая, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль, желтка, Начинка:, клубника, щавель, крахмал, сахар , Кроме того:, желток, молоко.
Для приготовления теста смешаем 80 г сливочного масла, мл молока, мл воды и добавим щепотку соли. Данную смесь отправляем на плиту и доводим до кипения. После чего убавляем огонь до минимума и добавляем к смеси г просеянной муки.