Рецепт: пирог «Закусочный»
Сметану смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить соду, сахар, соль 1,5 ч. Затем вбить яйца, влить молоко и подсолнечное масло и снова взбить. Далее ввести просеянную через сито муку, перемешивая тесто лопаткой. Натертый сыр смешать с мелко порезанной петрушкой, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук и нарезанное кубиками куриное филе. Посолить, поперчить и перемешать.
В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Муку перетереть с маргарином. Разделить его на 4 части и оставить на минут. На присыпанном мукой столе раскатать из теста тонкие лепешки и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон. Обжаренные лепешки смазать сливочным маслом и охладить.
Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати! Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже. Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром.