Шарлотка на сметане с яблоками в мультиварке
В чашу мультиварки кладем растапливаться сливочное масло. Чтобы пирог не подгорел, стенки и дно тары нужно дополнительно смазать сливочным маслом. К получившейся массе добавляем сметану, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока. Если яблоки, используемые для начинки, кислые, лимон можно не добавлять.
Шарлотка в мультиварке
Пирог с яблоками, замешанный на сметане, совсем несложно испечь в мультиварке. С такой кулинарной задачей справятся даже начинающие хозяюшки. Пирог получается сладким, вкусным, с приятной, мягкой структурой.
Десерта проще, чем яблочная шарлотка, не придумаешь. Однако, если у вас есть мультиварка, его можно еще упростить: ставим режим "Выпекание" и отдыхаем час, не боясь, что пригорит или не пропечется. Конечно, мультиварка не взобьет за вас яйца и не нарежет яблоки.