Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими ломтиками, добавить бруснику, сахар, молотую корицу и варить до загустения массы, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Начинку охладить до 35С, после чего равномерно покрыть ею пласт теста. Из остального теста раскатать другой пласт и покрыть им начинку, после расстойки смазать маслом и выпекать в течение минут при температуре С. Замесить тесто из муки, саxapa, соли, яйца и сливочного масла. Скатать шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Яблоки очистить,.
Рецепта более быстрого пирога с яблоками не существует. Важно понять принцип приготовления, а потом пускайтесь в эксперименты: берите сдобные булки, груши, лимонную цедру. Только не убирайте из рецепта коньяк!
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.