По аджарский хачапури рецепт

Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото

Готовят хачапури со средних веков, появившись в западной Грузии — это сытное и вкусное блюдо быстро распространилось по всей стране и начали появляться разные рецепты, каждый регион вносил свои традиционные вкусы или менял форму. Сегодня можно попробовать не меньше 10 видов хачапури, посетив Грузию. Имеретинские , мегрельские , аджарские и гурийские хачапури считаются самыми популярными.

Рецепт классического хачапури по-аджарски

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем. Но несмотря на все это, отличить аджарский вариант, например, от имеретинского или мегрельского можно легко — по характерной форме хачапури в виде лодочки с сырной начинкой и яйцом. Многим интересно, как же правильно есть это чудо.

Хачапури по-аджарски
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски на сковороде
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски классический рецепт
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Аджарские хачапури – Ачарули
Аджарский хачапури
Аджарские хачапури

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

  • Ингредиенты
  • Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. Пибимпап, салат на выбор 2 шт.
  • Многое в этом рецепте зависит от теста. Которое, в свою очередь, зависит от муки.
  • Выпечка и десерты.
  • Приготовление
  • Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т.
  • Добавить разрыхлитель теста и снова перемешать. Постепенно добавлять муку и замесить эластичное и гладкое тесто.
  • В глубокой ёмкости смешиваем творог, разрыхлитель, соль, муку, белок яйца желток нам понадобится позже.
  • Как приготовить тесто для хачапури по-аджарски
  • Автор: Малхаз Докидзе , участник шоу «Повар в большом городе».
  • Хачапури по-аджарски - одно из самых популярных блюд грузинской кухни.
  • Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа.
Аджарские хачапури - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хачапури по-аджарски в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на ккал
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски — Лайфхакер
Хачапури по-аджарски — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Рецепт хачапури по аджарски
Хачапури по-аджарски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт хачапури по-аджарски - пошаговое приготовление
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Аджарские хачапури пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Закуски

От готовых хачапури надо отрывать кусочки теста и макать в смесь сыра, желтка и масла. Из указанного количества ингредиентов получается 5 штук. Молоко подогреть оно должно быть теплое, не горячее. В молоко добавить сахар.

Похожие статьи