Почему квашеная капуста стала склизкой как исправить

Почему соленая капуста сопливит и склизская, как исправить

Asked by Наталья Nar , October 22, Задалась вопросом - нужно ли класть сахар при квашении капусты на зиму, держу в погребе, не тороплюсь с готовностью

Почему капуста стала склизкой при засолке?

Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место. Это не только всеми любимая закуска, ее также можно жарить, тушить, варить, использовать в качестве начинки для вареников и пирогов. Из квашеной капусты неизменно вкусными получаются ароматные супы, ее добавляют в овощные и мясные рагу, готовят солянки.

Почему при солении капусты появляется слизь
Квашеная капуста стала склизкой и «сопливой»: досадные ошибки каждой второй хозяйки
Что делать с квашеной капустой, если она стала скользкой: деревенский секрет
Как квасить капусту
Что делать, если квашеная капуста стала склизкой
Квашеная капуста получилась мягкой: 3 ошибки, которые лишают блюдо хруста
Что делать, если квашеная капуста стала скользкой: деревенский секрет
Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок
Что делать, чтобы квашеная капуста не стала сопливой: следим внимательно

Основной причиной появления слизи на квашеной капусте является патогенная микрофлора. Когда молочнокислых бактерий и микроорганизмов становится слишком много, внешний вид капусты портится, как и ее вкус. Как правило, выбирается посуда из пластика, стекла либо эмалированные емкости.

квашеная капуста стала склизкой как исправить почему | Дзен
Квашеная trinniti.ru совет! : Кулинарные вопросы
Почему квашеная капуста стала сопливая и склизская, как исправить
Почему капуста скользкая, а рассол тягучий? | Грани
Квашеная капуста - домашняя в собственном соку : Капуста
Как квасить капусту – «Еда»
Что делать, чтобы квашеная капуста не стала сопливой: следим внимательно
Квашение капусты - как не делать ошибок. Как исправить ошибки при засолке капусты
Нужен ли сахар при квашении капусты? - Блиц-вопросы - trinniti.ru - форум
Что делать, если квашеная капуста стала склизкой | Азбука огородника | Дзен

Квашеная капуста играет много разных социальных и гастрономических ролей. Со вторыми понятно: идеальная закуска, бескомпромиссная рифма к жирному мясу, историческая составляющая щей, источник витамина С наконец. С социальными ролями все интереснее. Квашеная капуста — странный с точки зрения не носителей культуры , но яркий символ русской кухни. Для носителей — это кисло-соленое, но радостное воспоминание о деревне, бабушках и дедушках, в общем, счастливом детстве.

Похожие статьи