Американские пончики, покрытые шоколадом
Каким-то чудесным образом из описания рецепта пропали яйца. И в целом текстом одно написано, в видео совсем другое. Чую, тесто совсем не подойдет делала по тексту.
Для приготовления теста в глубокую ёмкость вливаем теплую градусов кипяченую воду, добавляем дрожжи, 1 чайную ложку сахарного песка и щепотку соли. Накрываем ёмкость полотенцем и оставляем в тёплом месте на минут. Когда на поверхности воды образуется слой пены, опара для теста будет готова.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивайте его в течение 10—15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте в течение 1,5—2 часов. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в лепешку толщиной около 1,5 см.