Итальянские будни: готовим пасту на обед
Время работы пн-чт с до пт с до сб с до вс с до Паста — блюдо, гениальное в своей простоте. Она быстро готовится и имеет множество вариаций — от легкой овощной до самой сытной и калорийной. В этой статье мы собрали для вас три простых и при этом нетривиальных пошаговых рецепта пасты. А еще — несколько секретов, которые пригодятся вам на кухне.
Весной особенно хочется пестрых красок и выразительных вкусов. Итальянская кухня с ее неповторимым колоритом — именно то, что нужно. Предлагаем самые любимые и необычные рецепты итальянской пасты, приготовленной в домашних условиях. Для удобства вес пасты указан в сухом виде. Чтобы рассчитать примерную массу готового продукта, исходный показатель нужно умножить на 2,5. Среди рецептов настоящей итальянской пасты особой любовью пользуется аррабиата.
- Паста аррабиата
- У иностранцев итальянская кухня ассоциируется прежде всего с пиццей и пастой. Хотя в Италии готовят множество других блюд, эта ассоциация верна: «Карбонара», «Болоньезе», паста с песто… куда без них!
- Примечание: Если вы хотите научиться готовить настоящий итальянский соус к пасте, запаситесь терпением: блюдо это требует времени и некоторого опыта. Если времени у вас мало, проще использовать готовый соус карбонара.
- Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food.
Нежная паста с изумительным мясным соусом, тушенным в спелых томатах с добавлениеь специй — в этом простом рецепте будто заключена жаркая погода Италии, яркое солнце и атмосфера Болоньи. Готовится блюдо несложно, требует не так много ингредиентов, но при правильном подходе получается просто невероятным. Проследить происхождение этого популярного итальянского блюда довольно сложно. Хотя большая часть мира считает, что спагетти болоньезе родом из Болоньи, но жители самого этого города считают, что это миф. Хотя и не спешат его разоблачать — всё же довольно почетно быть родиной такого вкусного рецепта на каждый день.