Ризотто с овощами, луком и морковью
Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную бархатистую, кремообразную текстуру ризотто отвечает круглый рис, который отличается высоким содержанием крахмала.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.
- Визитной карточкой любого итальянского шефа несомненно является ризотто. Это довольно старое национальное блюдо, которое издавна готовится из риса сорта Арборио короткозерновой рис.
- Классическое ризотто готовится довольно просто, но требует к себе постоянного внимания.
- Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Добавить вареный рис и прогреть на слабом огне до прозрачности.
- Любое блюдо.
- Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился.
- Как приготовить ризотто.
- Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака.
- Подавайте тыквенное ризотто теплым, посыпав пармезаном и украсив ароматным шалфеем. В качестве дополнения сюда отлично подойдут лисички!
Автор: Инга Болатаева , автор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Приелась обычная еда и хочется сбежать в ресторан?