Пражский торт по-домашнему. Простой вариант вкусного торта со сгущенкой. Я люблю этот вариант
Обожаю шоколадные торты за насыщенный вкус нежных бисквитных коржей и удивительную сочетаемость с любым кремом. Но сегодня предлагаю не экспериментировать, а приготовить Пражский торт, который всем знаком с детства. Нет-нет, это не классический рецепт торта Прага, но он не менее вкусный. Я бы сказала, он божественен. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, сгущённое молоко и взбиваем, необязательно миксером, я всё делаю вилкой. Выпекаем по очереди 4 коржа.
Торт «Прага» — это изумительный шоколадный торт с воздушным масляным кремом. Для многих этот торт ассоциируется с детством, когда не было такого разнообразия десертов, как сейчас. Готовится торт «Прага» очень быстро, так как рецептура его достаточно проста. При этом вкус получается просто бесподобным, даже масляный крем не делает его тяжелым. В общем, попробуйте и оцените сами.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Пусть брикет масла стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. В микроволновку лучше не ставить: легко пропустить тот момент, когда масло начнет плавиться. Вот теперь займемся приготовлением теста. Вначале тщательно взобьем яйца со всем указанным в рецепте количеством сахара.