Филе хека: виды, польза, рецепты
Особенностью зеленого соуса является то, что он выступает неизменной основой для большинства блюд с использованием морепродуктов, которые встречаются в знаменитой испанской кухне. Зеленый соус превосходно сочетается с креветками и кальмарами. Помимо основных ингредиентов, в него также входит вино и лимонный сок, от которых при желании всегда можно отказаться, а вместо креветок в зеленом соусе можно приготовить хека, который не менее популярен среди испанских кулинаров. Во время приготовления хека очень важно соблюсти правильный температурный режим. Обратите внимание на чеснок и петрушку. Во время обжарки они должны не подгорать, но и не тушиться.
Хек — один из достойных представителей тресковых пород. Это белая морская рыба с приятным мягким вкусом и солидным запасом важных для организма элементов. В ее нежном мясе чрезвычайно мало жира и практически нет костей. И все это — по вполне доступной цене. Не может не радовать и то, что готовить хека можно самыми разными способами. Как сделать это правильно и чтобы получилось вкусно, разбираемся вместе с торговой маркой «Магуро».
Хек жареный. Ингредиенты: Хек 1,5 кг; Мука 4ст. Соль 5 гр; Масло растительное 6 ст.