Промышленная коптильня из кирпича своими руками чертежи

Барбекю из кирпича своими руками

Копчёные мясо, рыба и другие продукты всегда считались деликатесом. Но если для приготовления копчёностей для личного потребления достаточно аппаратов малого и среднего размера, то для производства продуктов на продажу или фермерского хозяйства производительности этих аппаратов недостаточно. В этих случаях необходимы промышленные коптильни горячего и холодного копчения. Промышленные коптильни используются для организации приготовления продукции в больших объемах.

Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами

Многие диетологи, вполне аргументированно, доказывают, что копчёности вредят организму. Однако настоящих гурманов это не останавливает, и гораздо больше их волнует, как и из чего может быть изготовлена коптильня горячего копчения. Разбираемся в этих вопросах. При копчении, продукты обрабатываются дымом, который получают при тлении мелких щепок или опилок.

Материалы и технологии
Промышленная коптильня: характеристики и применение
Самодельная печь из кирпича своими руками по чертежу
Мангальный комплекс
Холодная коптильня из холодильника (73 фото)
Сооружаем коптильню из кирпича своими руками
Профессиональные (промышленные) коптильни
Тандыр своими руками
Самодельные коптильни — 3 вида и простые в изготовлении
Мини-кирпичный завод.
Электростатическая коптильня: принцип работы, схематические указания посборке
Электростатическая коптильня

Копчение — это особый способ обработки продуктов с помощью дыма и температуры. Рыба, мясо, птица после копчения приобретают золотистый цвет и привкус «дымка». Приготовить эти лакомства можно в домашних условиях. Для этого потребуется коптильня. Устройство изготавливается в разных вариантах.

Коптильни своими руками: конструкции, основы копчения, теория и схемы
статьи о барбекю - Статья
Промышленные коптильни горячего (холодного) копчения: как устроены
Промышленная коптильня и ее использование в промышленных и частных целях
Холодная коптильня из холодильника (73 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
Коптильня горячего копчения своими руками: чертежи, размеры и схемы
Электростатическая коптильня своими руками! Как собрать коптильню в домашних условиях?
Электростатическая коптильня своими руками
Top 10 мангальный комплекс ideas and inspiration
Тандыр своими руками | Ложкин | Дзен
Мини кирпичы завод | PDF
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения

Копчености — будь это мясо, рыба, колбаса — считаются скорее лакомством, чем просто едой. Но вот беда — на рынке или в магазине нет гарантии, что продаваемый товар высокого качества и не вреден для здоровья. Нередко вместо натурального копчения используют так называемый жидкий дым — ароматизатор, имитирующий вкус и запах копченостей. Ладно бы это была просто подделка, но ароматизатор оказывает вредное влияние на здоровье. Проще закоптить мясо или рыбу самостоятельно — это полезнее и вкуснее.

Промышленная коптильня своими руками вариант 2. Проблемы с паром.
Самодельная коптильня горячего копчения
Коптильня горячего копчения – виды конструкций и способы их изготовления

Похожие статьи