Пряники по ГОСТу, как в СССР
Допускается взаимозаменяемость сырья в соответствии с утвержденными указаниями к рецептурам по взаимозаменяемости сырья. Вода Прозрачная жидкость, без запаха и вкуса. Гидрокарбонат натрия Белый кристаллический порошок, без запаха. Все сырье и полуфабрикаты, поступающие на склады предприятия, должны соответствовать требованиям действующей НД, сопровождаются документом, удостоверяющим их качество и безопасность, а так же маркировочным ярлыком на каждом тарном месте ящике, фляге, коробке с указанием даты изготовления, срока годности или срока хранения.
Автор: Дарья Кулагина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Выпекаем пряники!
- Никогда не любила магазинные пряники.
- Выпечка и десерты.
- Рецепты » Сладкое » Пряники. В это предновогодье я что-то совсем ничего не успеваю.
Тесто по этому рецепту получается унверсальное. Оно подходит как для выпечки печатных пряников с начинкой и без начинки, так и для работы с узорными гравированными и пряничными скалками, кулинарными штампами. Тесто прекрасно держит форму и рисунки сохраняются после выпечки. При хранении готовых изделий в пакете или банке под крышкой и тонкие и объемные пряники остаются мягкие и вкусные. Яйцо куриное. Масло сливочное.