Десерт «Птичье молоко» дома
Однако, за этой нежной сладостью скрывается удивительная история происхождения, которая сможет рассказать нам о его путешествии через годы и границы. Это обширное путешествие начинается в России, во времена Советского Союза. В году молочное предприятие "Русский продукт" разрабатывает особый торт, который запомнится нам на всю жизнь. Вдохновленные знаменитым шоколадом "Polly", кондитеры решили перенести его неповторимый вкус в совершенно новую кондитерскую работу. Название "Птичье молоко" было заимствовано из русского народного прикола, который в свою очередь является аналогом английского выражения "куриное молоко" или "сказочная еда".
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирожное "Птичье молоко" 1. Приготовил : Яна Горностаева.
Известный всем и, думаю, всеми любимый десерт "Птичье молоко", легкий и быстрый в приготовлении, а при желании и проявлении креативности, не менее привлекательный, обязательно порадует Ваше чадо и его маленьких друзей! Желатин - 9г т. Готовим 1-ый слой десерта. В чашу миксера залить мл сливок т. На медленной скорости растворить сахар, и после СЛЕГКА взбить смесь до легкой густоты не до пены, не до пиков, смесь должна оставаться «текучей». В жароустойчивой миске набухший желатин нагреть не доводя до кипения в микровалновке или же на плите, на паровой бане, как Вам привычнее и удобнее.